おやつにぴったりな小さめサイズのチーズケーキです!レモン汁を加えて爽やかな味わいに仕上げました。
見た目も可愛らしく、シンプルなのでアレンジもしやすいです。
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バター・クリームチーズを常温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱しておく。
ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで練り、粉糖を加えて混ぜる。
薄力粉を加え、さっくりと切るように混ぜる。
生地がまとまったら12等分し、cseケースをはめたマフィン型に入れていく。
生地を指で押し込み、底が埋まるように平たく整える。
フォークで穴を開け、170度のオーブンで10分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく。
クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでゴムベラでしっかり練る。
グラニュー糖、全卵、生クリーム、レモン汁を順番に加えて混ぜていく。
薄力粉を加え、粉気がなくなるまで軽く混ぜる。
もう一つボウルを用意し、漉し器で漉してダマを取り除く。
空焼きしたタルトの上に、フィリングをスプーンで注いでいく。(お好みで刻んだアメリカンチェリーを加える)
170度のオーブンで20〜30分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で約2時間冷やす。
型から外して完成。
数量:ミニタルト12個分
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「サクサク濃厚!ミニチーズタルト」つむぎ
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