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サクサク濃厚!ミニチーズタルト

おやつにぴったりな小さめサイズのチーズケーキです!レモン汁を加えて爽やかな味わいに仕上げました。
見た目も可愛らしく、シンプルなのでアレンジもしやすいです。

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バター・クリームチーズを常温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱しておく。

タルト部分

  • 1

    ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで練り、粉糖を加えて混ぜる。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 2

    薄力粉を加え、さっくりと切るように混ぜる。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 3

    生地がまとまったら12等分し、cseケースをはめたマフィン型に入れていく。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 4

    生地を指で押し込み、底が埋まるように平たく整える。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 5

    フォークで穴を開け、170度のオーブンで10分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト

フィリング部分

  • 1

    クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでゴムベラでしっかり練る。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 2

    グラニュー糖、全卵、生クリーム、レモン汁を順番に加えて混ぜていく。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 3

    薄力粉を加え、粉気がなくなるまで軽く混ぜる。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 4

    もう一つボウルを用意し、漉し器で漉してダマを取り除く。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 5

    空焼きしたタルトの上に、フィリングをスプーンで注いでいく。(お好みで刻んだアメリカンチェリーを加える)

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 6

    170度のオーブンで20〜30分焼く。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
  • 7

    粗熱をとり、冷蔵庫で約2時間冷やす。
    型から外して完成。

    サクサク濃厚!ミニチーズタルト
公開日:2024/7/7 最終更新日:2024/7/7

このレシピの材料

数量:ミニタルト12個分

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