ほんのりラム香る、ちょっぴり大人なマドレーヌです。
ラムレーズンがいいアクセントになっています。
ラムをしっかり効かせたい方は、ラム酒パウダーを記載の倍量入れてください。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉・べーキングパウダー・ラム酒パウダーは、あわせてふるっておく。
・バターは、溶かしておく。
・型に軽く油脂を塗っておく。
・オーブンは、焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。
ボウルに全卵・グラニュー糖・はちみつを入れ、ホイッパーで混ぜる。
混ぜ終わり。
下準備でふるっておいた粉類を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
混ぜ終わり。
下準備で溶かしておいたバターを2回に分けて加え、その都度混ぜる。
混ぜ終わり。
ラムレーズンを加え、混ぜる。
型に入れる。
(コキール型)
型に入れる。
(シェル型)
焼成する。
(コキール型)
ガスオーブン 約180℃で12~13分間程度
電気オーブン 約190℃で12~13分間程度
※オーブンによって火力が異なりますので、焼成時間・温度は調整してください。
焼成する。
(シェル型)
ガスオーブン 約180℃で12~13分間程度
電気オーブン 約190℃で12~13分間程度
※オーブンによって火力が異なりますので、焼成時間・温度は調整してください。
型から外し、網にのせて冷ましたら、出来上がり。
(シェル型)
型から外し、網にのせて冷ましたら、出来上がり。
(コキール型)
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「ラム香るマドレーヌ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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