オーツミルクとPLANT MADEシュレッドを使用した、動物性食品不使用のきのこのグラタンパンです♪
体にやさしいのに、ノーマルのグラタンパンと変わらないおいしさに仕上がっています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
きのこミックスは、解凍前の段階で計量し、電子レンジなどで解凍しておいてください。
ホームベーカリーにパン生地の材料を全て入れる。
スイッチを入れて捏ね、1次発酵まで終わらせる。
※手捏ねの方も同様に、材料を全て混ぜ合わせて捏ねてください。
グルテン膜が張れば捏ね上がりです。
表面を張るように丸めてボウルに入れ、ラップをかけ、約2倍の大きさになるまで発酵させてください。
発酵を終えたら作業台へ移し、ガス抜きをする。
6等分にして、1つずつきれいに丸め直し、ラップをかけ15分間ベンチタイムをとる。
めん棒で、直径10cmほどまで丸くのばす。
フチを作るように真ん中を指で平らにし、フォークでピケを入れる。
パン生地の中央に、きのこグラタンフィリングをのせる。
天板にのせたまま、乾燥しないようラップをし、2次発酵する(40℃で40分間ほど)。
ひとまわりほど大きくなるまでが目安です。
200℃にオーブンを予熱する。
その間に、パン生地にPLANT MADEシュレッドをお好きな量のせる。
お好みでパセリをかけても◎
200℃で14分間焼成したら、完成です♪
フライパンに太白ごま油をひき、玉ねぎ、きのこミックスを入れ、しんなりするまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉気がなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
オーツミルクを数回に分けて加え、しっかりと混ぜ合わせる。
弱火にかけながら、絶えず混ぜ続けて熱する。
その後、とろみがついてきたらコンソメ、塩コショウを加えて混ぜ、火を止める。
容器に移し、しっかりと冷ましておく。
数量:6つ分
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「*プラントベースのきのこグラタンパン*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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