マンゴーの美味しい季節ですね ·͜·
暑くなってくると、なぜか食べたくなるマンゴー⤴
でも、マンゴーってお高いんですよね~
マンゴーピューレもお高いし⤵︎
お安いのみつけた!と思って、冷凍マンゴー買ってみたら
「なんじゃこりゃ?!」
って叫びたくなるくらい生臭かったり⤵︎
マンゴー系は当たり外れ激しいですよね( ๐_๐)
でも、マンゴーのシロップ漬けなら心配無し⤴
どれをとってもハズレ無しで安心して使えます。
忙しい時にもすぐ使えるカット済みなのもまた魅力♡
なので、混ぜるだけ簡単レシピが更に時短になりました♪
冷やすまで15分もかからない爆速マンゴープリン。
おまけにミキサーもハンドミキサーも使わない!
お高いマンゴーもマンゴーピューレも使わない!
当たり外れのある冷凍マンゴーも使わない!
フレッシュマンゴーじゃないから接触性皮膚炎の心配もない!
マンゴーは手で潰すだけ!
洗い物も少ない!
混ぜるだけ!
と、簡単♪良いことづくし!
なのに、しっかり美味しい♡
マスカルポーネとヨーグルトで爽やかさをプラスして、いくつでも食べられちゃうヤミツキマンゴープリンができました ·͜·
ぜひ作ってみてください♡
【所要時間目安:13分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・飾り用のマンゴーを3つ取り分け、細かく刻んでおく。
・シロップを50ml取り分けておく。
・マスカルポーネ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
マンゴーのシロップ漬けを実とシロップに分ける。
※シロップも使うので捨てずに取っておく。
実を保存袋に入れ、その上から手で潰し、使うまで常温でおいておく。
※手で潰すのがやりにくい場合は、袋の上から麺棒を転がして潰す。
マスカルポーネに砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜる。
パルテノ・レモン汁・生クリーム・シロップ・潰したマンゴー・ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで10秒加熱し溶かしてから加える。
カップに流し込む。
冷蔵庫で1時間程度冷やす。
生地が冷え固まったら、取り分けておいたマンゴーを載せる。
お好みでミントを飾る。
完成。
・マンゴーのシロップ漬けは“ はごろもフーズ ”の「甘みあっさりマンゴー(パウチ)」180g
・レモン汁は“ ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株) ”の「ポッカレモン」
を使用しています。
・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
・このレシピのポイントや豆知識などは動画内で説明しています。
https://youtu.be/KgGrImvk45U
数量:95mlカップ4個分
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「【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン」mimi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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