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もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ

マンゴーと完熟バナナがたっぷり入った、濃厚で満足感のあるカッサータです。
丈夫なスタッシャーに、材料をどんどん入れてもみもみするだけで、準備完了!冷凍庫にスタンバイしていつでも好きな時に食べられます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

レーズンはお湯(分量外)で戻しておく。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    スタッシャーに皮をむいたバナナ2本を入れ、上から押しつぶす。

    もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ
  • 2

    グラニュー糖、クリームチーズを加えて、スタッシャーの上からもみもみしてまんべんなく混ぜる。

    もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ
  • 3

    マンゴーは一口サイズ、ナッツは粗く砕き、レーズンの水気は絞っておく。

    もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ
  • 4

    3の材料と、生クリームを加え、スタッシャーの上からもみもみして混ぜるか、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

    もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ
  • 5

    しっかりと口を閉じて、冷凍庫で一晩冷やし固める。
    途中何度か混ぜると、よりなめらかに。

    もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ
  • 6

    デッシャーですくい、ガラスのうつわに盛り付け、ミントや市販のビスケットを飾って完成。

    もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ
公開日:2024/8/26 最終更新日:2024/8/26

このレシピの材料

数量:スタッシャーシリコーンバッグ スタンドアップ ミディアム 1つ分

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