マンゴーと完熟バナナがたっぷり入った、濃厚で満足感のあるカッサータです。
丈夫なスタッシャーに、材料をどんどん入れてもみもみするだけで、準備完了!冷凍庫にスタンバイしていつでも好きな時に食べられます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンはお湯(分量外)で戻しておく。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
スタッシャーに皮をむいたバナナ2本を入れ、上から押しつぶす。
グラニュー糖、クリームチーズを加えて、スタッシャーの上からもみもみしてまんべんなく混ぜる。
マンゴーは一口サイズ、ナッツは粗く砕き、レーズンの水気は絞っておく。
3の材料と、生クリームを加え、スタッシャーの上からもみもみして混ぜるか、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
しっかりと口を閉じて、冷凍庫で一晩冷やし固める。
途中何度か混ぜると、よりなめらかに。
デッシャーですくい、ガラスのうつわに盛り付け、ミントや市販のビスケットを飾って完成。
数量:スタッシャーシリコーンバッグ スタンドアップ ミディアム 1つ分
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「もみもみするだけ!バナナとマンゴーのトロピカルカッサータ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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