外はカリッと中はふわふわです。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温にして明太子と混ぜておく。
元種レシピの場合は前日に元気にしておく。
上から順にボールに材料を計りながら入れていく。
粉気がなくなるまで混ぜ30分程毎に
パンチを2から3回して生地を完成させる。
3時間程室温に置いたら冷蔵庫で一晩おやすみ
冷蔵庫から出して30分で丸め直し2分割ベンチタイム30分程したら成形
二次発酵は1時間程でした。
最高温度に予熱したオーブンに霧吹き
生地を滑り込ませて五分放置して
220℃から230℃で11分
明太バターを塗り3分程焼成
クープナイフにオイルつけながら入れてます。
焼き上がり
数量:2本
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「明太フランス 【準強力粉無】」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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