外はカリッと中はふわふわです。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温にして明太子と混ぜておく。
元種レシピの場合は前日に元気にしておく。
上から順にボールに材料を計りながら入れていく。
粉気がなくなるまで混ぜ30分程毎に
パンチを2から3回して生地を完成させる。
3時間程室温に置いたら冷蔵庫で一晩おやすみ
冷蔵庫から出して30分で丸め直し2分割ベンチタイム30分程したら成形
二次発酵は1時間程でした。
最高温度に予熱したオーブンに生地を滑り込ませて熱湯100mlほどをグリルストーンにかけ蒸気を発生させてすばやくドアを閉めて
4分〜5分放置
放置後
230℃13分
焼成
明太バターを塗りさらに3分〜4分
焼いて完成です。
クープナイフにオイルつけながら入れてます。
数量:2本
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「明太フランス 」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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