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明太フランス 

外はカリッと中はふわふわです。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温にして明太子と混ぜておく。
元種レシピの場合は前日に元気にしておく。

生地作り

  • 1

    上から順にボールに材料を計りながら入れていく。
    粉気がなくなるまで混ぜ30分程毎に
    パンチを2から3回して生地を完成させる。

  • 2

    3時間程室温に置いたら冷蔵庫で一晩おやすみ

    明太フランス 
  • 3

    冷蔵庫から出して30分で丸め直し2分割ベンチタイム30分程したら成形

    明太フランス 
  • 4

    二次発酵は1時間程でした。

    明太フランス 
  • 5

    最高温度に予熱したオーブンに生地を滑り込ませて熱湯100mlほどをグリルストーンにかけ蒸気を発生させてすばやくドアを閉めて
    4分〜5分放置

    明太フランス 
  • 6

    放置後
    230℃13分
    焼成
    明太バターを塗りさらに3分〜4分
    焼いて完成です。

    明太フランス 
  • 7

    クープナイフにオイルつけながら入れてます。

    明太フランス 
公開日:2024/9/3 最終更新日:2024/10/3

このレシピの材料

数量:2本

  • 生地

  • 元種(ドライイーストの場合0.3g) … 40g
  • 水(ドライイーストの場合は90g … 80g
  • 全卵 … 20g
  • 粉乳 … 10g
  • ハチミツ又はメープルなど … 5g
  • 強力粉 … 150g
  • 塩(ドライイーストの場合2.7g) … 3g
  • 明太バター

  • 有塩バター … 30g
  • 明太子お好きな物で … 20g

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