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オレンジマフィン

マフィンミックスにオレンジカット混ぜ、クランブルをトッピングしました。
食べたときにオレンジの香りがふわぁっと。
オーブンに入れるまで10分。ぜひ作ってみてくださいね。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マフィン用のバターは溶かしておく。

クランブルに使用する粉は合わせてふるっておく。

マフィン型にグラシン紙を敷いておく。

オーブンを160度に予熱しておく。

クランブル cotta 垂直マフィン型 小(12個取) 2枚分

  • 1

    材料を全てボウルに入れ、手で手早く合わせる。

    オレンジマフィン
  • 2

    材料が均一に混ざったら、冷凍庫へ入れる

    オレンジマフィン
  • 3

    ボウルに全卵を入れときほぐし、牛乳と溶かしバターを加えてよく混ぜる。
    好みでコアントローも加える(なくても良い)

    オレンジマフィン
  • 4

    3にマフィンミックスを加えて、粉気がなくなったらオレンジカットを加えてよく混ぜる。

  • 5

    生地を絞り袋に入れて、マフィン型に均等に絞りいれる。

  • 6

    冷凍庫に入れておいたクランブルを取り出し、ドレッジを使い細かく刻みそぼろ状にする。

    オレンジマフィン
  • 7

    スプーンを使い生地の上にクランブルをのせる。
    ※クランブルは24個分の分量になるので、残り半分はラップ等に包み冷凍保存する。

    オレンジマフィン
  • 8

    予熱していたオーブンに生地を入れ、17〜20分焼成する。
    残り5分で、天板を前後入れ替える。

  • 9

    焼き上がったらケーキクーラーなどに取り出しさましておく。

    オレンジマフィン
公開日:2024/9/11 最終更新日:2024/9/11
オレンジマフィン by 和っか/おさない ゆいこ

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