黒糖のコク深さとさつまいもの
甘みが際立ちハードタイプのパン生地と
とっても合います。
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもをレンジ又は炊飯器玄米モードでふかして
冷やしてから角切りにします。
天然酵母で作る場合は前日に種を継いでおく。
2次発酵に入ったら発酵具合を確かめながらオーブンを最高温度で予熱をする。
黒糖と水を火にかける。
角切りのさつまいもを入れ中火で5分程
冷ましておく。
生地材料を上から順にボウルに入れヘラで折りたたむように混ぜる
30分程おきに3回パンチ
室温に3時間程置いて冷蔵庫で一晩発酵
冷蔵庫から出してすぐ分割丸め
30分ベンチタイム
生地をそっと横15cm
縦10cm程広げ
さつまいもをのせる。
成型
成型
パンマットの上に蒸し布も重ねてます。
生地がくっついて取れないような事がないです。
2次発酵
1時間から1時間半ほど
室温により変わってきますがほぼ
この時間で大丈夫です。
クープを入れ
オリーブオイルを刃に付けて入れてます。
最高温度に予熱
オーブンには温度計とグリルストーンも一緒に予熱
生地を滑り込ませて熱湯を100mlほどグリルストーンに注ぎすぐオーブンのドアを閉め
そのまま5分放置
230℃で14分焼成
焼き上がり
数量:2個
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「【芋2024】黒糖さつまいもフランス」ARI
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