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【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ

かぼちゃパウダーをたっぷり使用したかぼちゃのマドレーヌです✨️
トッピングにはホワイトチョコにかぼちゃパウダーを練り込んで使用し、パンプキンシードを飾り付けました!

メープルシロップを使用しているので生地がしっとりじゅんわり。やわらかな甘みです。

かぼちゃづくしのマドレーヌをお楽しみください

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターを耐熱の容器に入れ、500wの電子レンジで30秒~1分加熱して溶かしバターにする。
【B】を全て合わせ、泡立て器で混ぜ合わせ、ダマを潰しておく。

作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱する。
    ボウルに【A】を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。

    【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ
  • 2


    混ぜ合わせておいた【B】 を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

    【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ
  • 3

    粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。

    【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ
  • 4

    生地にバターが全体になじんだら、型にオイルスプレー、または柔らかくしたバター(分量外)をうすく広げる。

    生地を均等になるように入れる。

    【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ
  • 5

    170度に予熱したオーブンで15分焼成する。
    焼きあがれば、型から外す。

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、溶けたらかぼちゃパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    アイシング用コルネ袋に入れておく。

    【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ
  • 2

    粗熱を取ったマドレーヌにチョコレートをふりかけ、パンプキンシードをトッピングする。

    【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ
公開日:2024/10/17 最終更新日:2024/10/17

このレシピの材料

数量:マドレーヌ 6個分

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