旬のさつまいもを使った、簡単に作れるおやつです。混ぜるだけなので、お子さんとも気軽に作れます。
グルテンフリー、乳製品フリー、砂糖不使用で、子どもにも安心して食べさせられるおやつを目指しました。
ほんのりとした甘さのマフィンです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもをふかしたり、電子レンジで火を通して1センチ程度の角切りにしておく。
豆乳、全卵は室温に戻す。
オーブンを210度に予熱する。
ボウルに米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
メープルシロップ、ココナッツオイル、卵、豆乳を加えて丁寧に混ぜる。
さらにさつまいもを加えて全体に混ぜ合わせる。さつまいもはマフィンの上にのせる分を少しとっておく。
マフィンカップに生地を入れて、残しておいたさつまいもをのせる。
210度のオーブンで15〜20分焼く。
数量:cotta垂直マフィン型大6個分
\SNSでシェア/
「【芋2024】混ぜるだけ!さつまいもマフィン」ともぞう
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!