ほろほろの食感に
ナッツの香り
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
折り込み用無塩バターは10cm角に
しなやかな折り込みバターにしておく。
折り込みバターと水以外の材料を
すり混ぜる。
さらさらっとバターが馴染めば
水入れてまとめる。
冷蔵庫に1時間
折り込み
3つ折り2回 を3回
ゆっくり冷やしながら
折り込んで
冷蔵庫で休ませる。
マカダミアは砕いて
冷えた生地を5mm厚に
ハチミツとお湯は混ぜ合わせておく。
ハチミツお湯を生地に塗り
マカダミアをトッピング
お好きな大きさにカット
そのままで焼きます。
190℃で予熱
予熱の間は冷蔵庫で生地を休ませる。
生地を触った時はなるべく
休ませながら作業をすると
縮み防止とバターの染み出し防止。
190℃ 20分
焼き上がり3分前
ハチミツお湯を
刷毛で塗り焼成
焼き上がり
数量:粉量100g 鉄板1枚分
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「ぱふっとパイのはちみつマカダミア」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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