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ぱふっとパイのはちみつマカダミア

ほろほろの食感に
ナッツの香り

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

折り込み用無塩バターは10cm角に
しなやかな折り込みバターにしておく。

パイ生地

  • 1

    折り込みバターと水以外の材料を
    すり混ぜる。
    さらさらっとバターが馴染めば
    水入れてまとめる。
    冷蔵庫に1時間

  • 2

    折り込み
    3つ折り2回 を3回
    ゆっくり冷やしながら
    折り込んで
    冷蔵庫で休ませる。

  • 3

    マカダミアは砕いて

    ぱふっとパイのはちみつマカダミア
  • 4

    冷えた生地を5mm厚に
    ハチミツとお湯は混ぜ合わせておく。

  • 5

    ハチミツお湯を生地に塗り
    マカダミアをトッピング
    お好きな大きさにカット
    そのままで焼きます。

    ぱふっとパイのはちみつマカダミア
  • 6

    190℃で予熱
    予熱の間は冷蔵庫で生地を休ませる。
    生地を触った時はなるべく
    休ませながら作業をすると
    縮み防止とバターの染み出し防止。

  • 7

    190℃ 20分
    焼き上がり3分前
    ハチミツお湯を
    刷毛で塗り焼成

    ぱふっとパイのはちみつマカダミア
  • 8

    焼き上がり

    ぱふっとパイのはちみつマカダミア
公開日:2024/10/18 最終更新日:2024/10/18

このレシピの材料

数量:粉量100g 鉄板1枚分

  • あっさりパイ生地

  • 強力粉 … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • 有塩バター … 5g
  • 塩 … 2g
  • きび砂糖 … 5g
  • 水 … 45g
  • 折り込み用無塩バター … 50g
  • トッピング

  • マカダミア … 10粒
  • ハチミツ … 大さじ1
  • お湯 … 小さじ1

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