5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ミニさつまいもクリームドーナツ

さつまいもレシピコンテストに応募してみたくなりパっと思いついた滑らかクリームに
一口サイズが食べやすいミニドーナツです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料は計量しておく。
型にオイルを塗っておく。

さつまいもクリーム

  • 1

    さつま芋は茹で皮を剥いて裏ごしして きび砂糖5g、コンデンスミルク15g、豆乳35g、バター20gをお鍋で炊く。お好きな口金をセットした絞り袋に入れる。

    ミニさつまいもクリームドーナツ
  • 2

    《生地作り》
    バター60g、きび砂糖20gを擦り混ぜ 卵1個、オリーブオイル小匙1、粉類を混ぜ型に流し入れ190℃に予熱したオーブンで9分焼く。

    ミニさつまいもクリームドーナツ
  • 3

    焼き上がったら横半分にカットしクリームを絞りサンドしお好みで粉砂糖を振る。

    ミニさつまいもクリームドーナツ
公開日:2024/10/24 最終更新日:2024/10/24

このレシピの材料

数量:ミニドーナツ型 12個分

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

U・x・Uchokoさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#さつま芋 #コンデンスミルク #小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニさつまいもクリームドーナツ」U・x・Uchoko