さつまいもの優しい甘さを生かして豆乳を使用して乳製品不使用の体に優しいほっこりポタージュです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
玉ねぎを切って鍋に入れる
さつまいもの皮を厚めに剥いて切り、鍋に入れる
ひたひたの水を入れて、コンソメの素を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
ブレンダーで滑らかになるまでつぶす
豆乳を入れてかき混ぜながら温めて出来上がり
余裕があれば厚めにむいた皮を油で揚げ仕上げに散らす
\SNSでシェア/
「さつまいものポタージュ」はり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!