6,500円以上ご購入で送料110円 - 10/30(水)16:00まで

さつま芋クリームベーコンエピ

お子がベーコンエピが食べたいと言い思い付きで一緒に作ったさつま芋クリームのエピです。


#さつまいもレシピコンテスト

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブン210℃に予熱

さつま芋クリーム

  • 1

    さつま芋は茹で皮を除き裏ごし塩、牛乳で硬さを調節しレンジ600W2分加熱する。
    絞り袋に入れる。

  • 2

    生地を作る。
    焼成210℃15分

公開日:2024/10/27 最終更新日:2024/10/27

このレシピの材料

数量:さつま芋クリーム約100g

  • さつま芋クリーム

  • さつま芋(皮を除いた) … 100g
  • 牛乳 … 適量
  • 塩 … 少々
  • 強力粉 … 100g
  • きび砂糖 … 小匙半分
  • ドライイースト … 小匙半分
  • レモン汁 … 小匙1
  • ぬるま湯 … 70cc
  • オリーブオイル … 大匙半分
  • 塩 … 小匙4分の1

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

U・x・Uchokoさんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #思い付き #ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつま芋クリームベーコンエピ」U・x・Uchoko