フィユタージュにさつま芋のムーリーヌを絞り、焼き芋のスライスを並べ刻みカシュナッツを散らして折り畳み、はじから巻き込んで薔薇状に仕立てます。外側にもう1枚フィユタージュを巻き付けて180℃のオーブンで40分焼き上げます。
栗の蜂蜜を垂らして頂きます。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
焼き芋を作っておく。
濡れ新聞紙で包み、その上からアルミで包んで200℃60分!!
フィユタージュを伸ばして、長方形2枚にする。
さつまいもムースリーヌを絞る。
焼き芋を並べ・・・・カシュナッツを散らす。
手前を織り込んで畳む。
巻き込んだら、周りにもう1枚巻きつける。
180℃のオーブンで40分焼き上げる。
自家製ローズマリーの砂糖漬けをデコる。
栗の蜂蜜を添える。
数量:130g
\SNSでシェア/
「薩摩パイ包み、カッシュナッツ風味、栗の蜂蜜添え」小太パパ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!