さつまいもとごまが入ったふんわりもっちりベーグルです。ほっこりさつまいもの甘みで砂糖控えめ。太白ごま油使用で乳製品不使用の体に優しいレシピです。
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーにベーグル生地の材料を入れ生地作りでスタートさせる
さつまいもを5mm角に切り、ホームベーカリーの具材を入れるタイミングで白ごまとさつまいもを入れる
よく混ざったらそのまま一次発酵まで行う
発酵が終わったらガス抜きをして五等分に分け丸め、15分ベンチタイムをとる
ベーグルの形に形成しクッキングペーパーの上に置き、生地がひとまわり大きくなるまで2次発酵を行う
フライパンにお湯を入れ、砂糖大さじ2(分量外)を入れ裏表、1分ずつ茹で、ケトリングし、鉄板に並べる
180度に予熱をしたオーブンで18分焼く
出来上がり
数量:5個
\SNSでシェア/
「【芋2024】さつまいもとごまのベーグル」はり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!