甘味の少ないさつま芋だったので、味噌と黒糖の甘しょっぱさのバランスがマッチして美味しくなりました。
バターではなく米油でしっとり出来上がりました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつま芋はレンジで加熱したり蒸かしておく。市販の焼きいもでも良い。
さつま芋以外の全ての材料をハンドブレンダーで滑らかにし、型に入れる
さつま芋(加熱したもの)を1.5cm角切りにし、生地に所々に押し入れる
オーブン170℃で30分焼く
数量:18×18cm角型
\SNSでシェア/
「【芋2024】味噌と黒糖の芋ケーキ」masu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!