5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【芋2024】味噌と黒糖の芋ケーキ

甘味の少ないさつま芋だったので、味噌と黒糖の甘しょっぱさのバランスがマッチして美味しくなりました。
バターではなく米油でしっとり出来上がりました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

さつま芋はレンジで加熱したり蒸かしておく。市販の焼きいもでも良い。

生地

  • 1

    さつま芋以外の全ての材料をハンドブレンダーで滑らかにし、型に入れる

  • 2

    さつま芋(加熱したもの)を1.5cm角切りにし、生地に所々に押し入れる

  • 3

    オーブン170℃で30分焼く

公開日:2024/10/30 最終更新日:2024/10/30

このレシピの材料

数量:18×18cm角型

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムべら
  • ハンドブレンダー
  • 角型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masuさんのレシピ一覧

和素材のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#さつま芋 #アルミ #マッチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【芋2024】味噌と黒糖の芋ケーキ」masu