ホットケーキミックスで作れる簡単焼きドーナツレシピ!ホワイトチョコ入り♡最後にグラスアローもかけて爽やかに仕上げました
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ドーナツ型に離型油スプレーを吹き付けておく。
・米油とホワイトチョコは一緒にボウルに入れて湯せんにかけ、ホワイトチョコを溶かしておく。
・ホットケーキミックスはふるっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
卵をよく溶いたら上白糖を入れてホイッパーで混ぜる。
生クリームを(ホイップクリーム、牛乳でもよい)入れてぐるぐる混ぜる。
湯煎で温めておいた米油とホワイトチョコを入れてよく混ぜる。
アーモンドプードルとふるっておいたホットケーキミックスを入れてぐるぐる混ぜる。森永ホットケーキミックスでも作れます。
粉が見えなくなったらゴムベラに持ち替えボウルの底から混ぜ、生地を整える。
離型油スプレーを吹き付けたドーナツ型に生地を流し入れ、型をトントンして空気を抜き170度のオーブンで11分焼く。
焼けたらオーブンシートをかぶせ、ケーキクーラーを乗せて型ごとひっくり返す。
2、3分蒸らしたら型を外す。型から出にくい時は上からトントン叩くとぽこっと出てきます。
オーブンを200度に予熱しておく。
粉糖とレモン果汁をよく混ぜ合わせ、スプーンなどでドーナツの上にかける。
あればピスタチオを散らし200度のオーブンで2分焼く。
オーブンから取り出してグラスアローが乾いたら完成です!
数量:ドーナツ型1台分
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「ホットケーキミックスで作るホワイトチョコ焼きドーナツ」choryinachocoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
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