ハートリボンモールドを使ってチョコケーキを焼き、お好みのチョコレートでコーティングしました。
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
牛乳、卵は室温に戻しておく
薄力粉とココアパウダーを振るっておく
コーティング用のチョコレートを40℃程度に溶かしておく
35度程度に溶かしたチョコレートとバター、グラニュー糖を加えて混ぜる。更にに全卵を少しずつ加えて混ぜる。
ココアと薄力粉をふるって加え、混ぜる。
薄力粉とココアパウダーを加えて混ぜる。35度程度にあたためた牛乳を加えて混ぜる。
光沢が出る程度に混ぜる。
シリコン型に40g程度入れ、190℃予熱、180℃で12分焼く。
リボン部分に約8gのチョコレートを入れ、固める。
ハート部分には約30g程度のチョコレートを入れ、
固まる前にチョコレートケーキを入れ、余分なチョコレートを取り除く。
冷蔵庫で10分程度冷やし固めて出来上がり。
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「ハートリボンのチョコケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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