6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

最高においしい♡生スイートポテト

今までいろんなスイートポテトを作ってきたけど、いちばんおいしい!しかも一番簡単!お友達やおもてなしに作っても絶対喜ばれるスイートポテトです^^

少しあたたかいうちなら絞り袋に入れて、絞り出すこともできます。
お弁当にもいいですよ♪


◎芋の種類によってはゆるい生地になってしまう時があるので、その場合は工程4の後鍋に戻して火にかけ水分を飛ばしてください。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    さつまいもの皮を剥いて水から茹でる。
    串がすっと通るまで。

    最高においしい♡生スイートポテト
  • 2

    ざるにあげて水気をよく切り、マッシュする。

    最高においしい♡生スイートポテト
  • 3

    板チョコ(ホワイト)、生クリーム、バター、砂糖を入れて滑らかに混ぜる。

    最高においしい♡生スイートポテト
  • 4

    裏漉しする。
    (しなくてもいいけど、すると口当たりがいい。)

    最高においしい♡生スイートポテト
  • 5

    バットにラップを敷いて③を押し詰め、上にもぴっちりラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

    最高においしい♡生スイートポテト
  • 6

    クリームの材料をボウルに入れホイップする。

    スイートポテトを好きな大きさに切ってホイップを添える。
    お好みでごまやミントで飾って。

    最高においしい♡生スイートポテト
公開日:2024/11/18 最終更新日:2024/11/18

このレシピの材料

数量:8個分

  • クリーム(なくてもOK)

  • 生クリーム … 50ml
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ラム酒 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
神社あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

神社あゆさんのレシピ一覧

かぼちゃケーキ・さつまいもケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「最高においしい♡生スイートポテト」神社あゆ