天使ピックは、樹脂粘土で♪
4人分くらいの、小さなタワーです(^^)
天使ピックはモデナという樹脂粘土を使います。
乾燥するまでの2日くらいかかるので、計画的に。
やや防水。ごしごし洗わなければ何度か使えます
紅茶葉は香りがきついくらいの方が良い感じに(^^)♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドプードルと純粉糖は一緒にふるっておく
卵白とグラニュー糖で固いメレンゲを作り、紅茶葉を加える
1に2を加えすりこむように良く混ぜる。いわゆる、マカロナージュ
3をφ2cmに絞りだし、冷蔵庫で20分乾燥。指で触れて付かない程度まで
オーブン210℃。ピエがでたら140℃に下げて7〜10分。
温度、時間はオーブンにより差がでるところ。。。
ビスキュイを下に敷き、苺、ビスキュイのハギレをクレームシャンティを糊に円錐に組み立て。周りにマカロンを貼りつける。
数量:4人分
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「マカロンタワー」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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