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マカロンタワー

天使ピックは、樹脂粘土で♪
4人分くらいの、小さなタワーです(^^)

天使ピックはモデナという樹脂粘土を使います。
乾燥するまでの2日くらいかかるので、計画的に。
やや防水。ごしごし洗わなければ何度か使えます

紅茶葉は香りがきついくらいの方が良い感じに(^^)♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アーモンドプードルと純粉糖は一緒にふるっておく

  • 2

    卵白とグラニュー糖で固いメレンゲを作り、紅茶葉を加える

  • 3

    1に2を加えすりこむように良く混ぜる。いわゆる、マカロナージュ

  • 4

    3をφ2cmに絞りだし、冷蔵庫で20分乾燥。指で触れて付かない程度まで

  • 5

    オーブン210℃。ピエがでたら140℃に下げて7〜10分。
    温度、時間はオーブンにより差がでるところ。。。

  • 6

    ビスキュイを下に敷き、苺、ビスキュイのハギレをクレームシャンティを糊に円錐に組み立て。周りにマカロンを貼りつける。

公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • アーモンドプードル … 48g
  • 純粉糖 … 90g
  • 卵白 … 45g
  • グラニュー糖 … 18g
  • 紅茶ティーバック … 1袋
  • クレームシャンティ … 100g
  • ビスキュイφ9cm … 1枚
  • ビスキュイのハギレ … 適量
  • 苺 … 大5コ

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