コーンスターチを少量混ぜ込んだジェノワーズ、きめが細かくてふんわりです。
アイシングは薄力粉を混ぜて泣きにくくはしてますが、保存のときは湿度に注意。
紙のケーキ箱の方が紙が水分を吸ってくれるので良いと思います。
苺は小さめが良い。ブルーベリーは冷凍を使いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵をハンドミキサーでもったりするまで混ぜ、グラニュー糖を少しずつ加えながら更に混ぜる
1にふるった粉類を入れ、ヘラできるように混ぜ、ココア、溶かしバターを加え型に流し、160℃のオーブンで30分
クレームシャンティを作る。
ボウルに生クリームと砂糖(ホイップ用)を入れ、底に氷水をしながらハンドミキサーでしっかり泡立る
2にアイシング(粉砂糖50g薄力粉5g卵白8gを混ぜ合わせたもの)で表面に模様をつける
一回り小さいセルクルで中央をくりぬく。
4のくりぬいた中身を厚さ1cmにスライス。2枚作る
4のスライスしたジェノワーズを底に敷き、クレームシャンティ、苺、ブルーベリーを詰め、蓋をする。
苺、ブルーベリーを飾り、周りにクレームシャンティする。つや出しゼリーを塗る
☆つや出しゼリー☆
鍋にパールアガー5gと砂糖25gを混ぜ、水100gを加え火にかけ、とろみが出たらブランデー25を加える。
冷凍保存可能。
数量:φ12cm
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「クラシックベリー」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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