豆腐と缶詰の豆で、お肉と変わらない味のヘルシー&ボリュームのある美味しいラザーニャはいかが!?
見ても肉なし、ミートレスなラザーニャとは思わない、豆腐と豆のラザーニャはヘルシーに野菜たっぷりのいわゆるベジタリアン・ラザーニャ。しかし3種類のチーズでコクを出しているので、肉が入ってないとは思えない、満足度の高いものになりました。
とっても簡単にできるので、コツはないですが、チーズを必ずたくさん入れることが大切です。
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野菜はガーリックも含めて、すべてみじん切りにしておく。
ソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、ガーリックを炒めて、タイムやローリエを加え、固い野菜から順に入れて炒める。
ちょっとしんなりとして来たら、崩した豆腐と豆を入れて炒める。ブイヨンキューブもここで崩して入れる。
さらにお好みのハーブミックスを入れて、トマト缶と白ワインと水を入れる。
ひと煮立ちさせたら、はちみつ、醤油を入れて、塩・胡椒で味を調えて少し煮込む。
最後にイタリアンパセリを加えて(少し残しておくこと)、もう1度、必要だったら塩・胡椒で味を調えるグラタンかキャセロール型にオリーブオイルを軽く塗る。必要だったら下ゆでしたラザーニャパスタを敷く。
この上にラザーニャソース、チーズ類3種を適量広げる。
このステップをさらに1回繰り返して最後に、ラザーニャパスタを乗せる。
そして残っていたラザーニャソースをかけて、さらにイタリアンパセリのみじん切りとパルメザンをかけて200℃のオーブン(予熱を入れておいてね)で20分ほど焼く。
数量:6人分
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「豆腐とお豆さんのラザーニャ」panipopo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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