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ほろりレモンのポルボロン*

ほろほろぱりんの食感です
レモンの優しい酸味がたまりません*

フープロで簡単に出来るレシピです*
手作業の場合は、こちらをご参照ください
https://www.cotta.jp/recipe/recipe.php?recipeid=00000120

フープロは、すいっちのオン、オフを繰り返しながら回転させると、均等に混ざります*
レモン(酸味)を強く出したい場合は、もう少しレモン汁を増やしても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを1センチ角にカットしたものを冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    フープロに粉類(米粉・薄力粉・粉砂糖)を入れて、振るうかわりに回転させる

  • 3

    2に、冷やしておいたバターを加えて、スイッチのオン、オフを繰り返しながら、さらりとするまで回転させる。

  • 4

    卵黄を加え、すいっちのオンオフを繰り返しながら回転させ
    レモン汁も加え、ひとかたまりになるまで回転させる

  • 5

    取り出し、8g程度の丸に形成し、上から軽く押さえ
    細めグラニュー糖にくぐらせて、天板に並べる

  • 6

    180度で10分焼き
    170度に下げて、4〜6分焼く

  • 7

    密閉容器で保存して下さいね

    ほろりレモンのポルボロン*
公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • 材料

  • 米粉 … 60g
  • 卵黄 … 1個分
  • 薄力粉 … 20g
  • 高千穂発酵バター … 60g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 粉砂糖 … 40g
  • トッピング用 細めグラニュー糖 … 適量

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