今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

ほろりレモンのポルボロン*

ほろりレモンのポルボロン*

ほろほろぱりんの食感です
レモンの優しい酸味がたまりません*

フープロで簡単に出来るレシピです*
手作業の場合は、こちらをご参照ください
https://www.cotta.jp/recipe/recipe.php?recipeid=00000120

フープロは、すいっちのオン、オフを繰り返しながら回転させると、均等に混ざります*
レモン(酸味)を強く出したい場合は、もう少しレモン汁を増やしても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを1センチ角にカットしたものを冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    フープロに粉類(米粉・薄力粉・粉砂糖)を入れて、振るうかわりに回転させる

  • 3

    2に、冷やしておいたバターを加えて、スイッチのオン、オフを繰り返しながら、さらりとするまで回転させる。

  • 4

    卵黄を加え、すいっちのオンオフを繰り返しながら回転させ
    レモン汁も加え、ひとかたまりになるまで回転させる

  • 5

    取り出し、8g程度の丸に形成し、上から軽く押さえ
    細めグラニュー糖にくぐらせて、天板に並べる

  • 6

    180度で10分焼き
    170度に下げて、4〜6分焼く

  • 7

    密閉容器で保存して下さいね

    ほろりレモンのポルボロン*

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • ▼材料
  • 米粉 … 60g
  • 卵黄 … 1個分
  • 薄力粉 … 20g
  • 高千穂発酵バター … 60g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 粉砂糖 … 40g
  • トッピング用 細めグラニュー糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろりレモンのポルボロン*」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る