税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

はちみつレモンケーキ♪

はちみつレモンケーキ♪

とってもしっとり、レモンとはちみつの風味がさわやかなケーキです♪

cottaさんのローズ型を使って作りました。

品番: 00061624
品名: CAKE・MATE シリコーン プチフール型(ローズ)3個入

焼きあがり粗熱がとれたら、まだあたたかいうちにラップをして保存します。こうすると時間がたってもしっとり感がつづきますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備。鍋に湯をわかしバターを溶かしておく。小麦粉は3回ふるっておく。レモンピールを5mm角に刻む。

  • 2

    ボウルに卵をときほぐし砂糖を加え、湯せんをしながら泡立てる。(人肌以上にあたたかくならないよう注意)

  • 3

    人肌くらいのあたたかさになったら鍋からはずし、白くもったりするまで泡立てる。(生地をすくって線をえがき消えないようであればOK)

  • 4

    はちみつ・ヨーグルト・レモン汁を順に加え泡立て器で混ぜる。

  • 5

    バターをゴムべらで伝うように加え、8割くらいまざったら 小麦粉を入れて切るように混ぜ、少し粉っぽさが残るくらいでレモンピールを入れて混ぜる。

  • 6

    型に流しいれ190度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:ローズ型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chihiroさんのレシピ一覧

レモンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつレモンケーキ♪」chihiro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る