税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

▼ストロベリーチーズケーキタルト▼

▼ストロベリーチーズケーキタルト▼

イチゴを一緒に焼き上げたチーズタルト。。。
簡単なのに見栄えがするのでパーティーにピッタリ♪

チーズタルトはよく焼きます。。。
イチゴがあったので一緒に入れて焼いてみたら…とっても美味しかったんです♪

手間はかかりますが…難しい事はありませんよぉ。。


作り方

  • 1
  • ■タルト■
    やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖・卵黄を混ぜる。

  • 2
  • ?にふるった薄力粉をサックリと混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 3
  • マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける。

  • 4
  • ■チーズケーキ生地■
    レンジで少し温めたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜる。

  • 5
  • クリームチーズに砂糖を混ぜ、溶いた卵をよ〜く混ぜる。

  • 6
  • いちごを縦4つに切る。

  • 7
  • チーズケーキ生地に生クリーム→レモン汁を混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

  • 8
  • タルト生地にチーズケーキ生地を流し入れ、いちごをのせる。
    180度のオーブンで35分焼く。

  • 9
  • 荒熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら型から取り出す。

  • 10
  • ▼ストロベリーチーズケーキタルト▼

    ストロベリーをブルーベリーに変えて作りました♪

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

  • ▼材料
  • タルト:薄力粉 … 120グラム
  • タルト:マーガリン … 55グラム
  • タルト:卵黄 … 1個
  • タルト:砂糖 … 30グラム
  • クリームチーズ … 100グラム
  • 生クリーム … 100グラム
  • 砂糖 … 40グラム
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • いちご … 100グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


2015/12/24
クリスマスケーキとして焼きました。初のタルトだけど、思ったより簡単にできました。食べるのが楽しみです♡
写真
2015/11/27
早速作りました! みんな大喜び!いちごをもう少し入れたらよかったかな?おいしくいただきました^^
写真
桜子さん
2015/2/24
6cmのタルトリングで作ってみました。とっても美味しかったです(*´∀`*)見た目も可愛いので、是非またプレゼント用に作ろうと思います(*^^*)
2010/5/29
お店の商品みたいだね。すごく綺麗だし、美味しそう♪
2010/5/26
早速作ってみました。息子が大喜びでした。タルトもフルーツも大好きです。
2010/5/23
イチゴ大好きパパに作ってあげよう。とってもおいしそう。
2010/5/17
おいしそう!見た目もきれいだし、娘の誕生日に作ってみようかなってチェックしちゃいました。
2010/5/16
いちごを出来上がりに乗せるではなく一緒に焼いたと言うのは驚き!見た目も可愛くて美味しそうです♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

pikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「▼ストロベリーチーズケーキタルト▼」piko

トップへ