イチゴを一緒に焼き上げたチーズタルト。。。
簡単なのに見栄えがするのでパーティーにピッタリ♪
チーズタルトはよく焼きます。。。
イチゴがあったので一緒に入れて焼いてみたら…とっても美味しかったんです♪
手間はかかりますが…難しい事はありませんよぉ。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■タルト■
やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖・卵黄を混ぜる。
?にふるった薄力粉をサックリと混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。
マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける。
■チーズケーキ生地■
レンジで少し温めたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜる。
クリームチーズに砂糖を混ぜ、溶いた卵をよ〜く混ぜる。
いちごを縦4つに切る。
チーズケーキ生地に生クリーム→レモン汁を混ぜる。
ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
タルト生地にチーズケーキ生地を流し入れ、いちごをのせる。
180度のオーブンで35分焼く。
荒熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やす。
冷えたら型から取り出す。
ストロベリーをブルーベリーに変えて作りました♪
数量:18cmタルト型
\SNSでシェア/
「▼ストロベリーチーズケーキタルト▼」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!