今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷菓レシピ ふわとろ二層のチョコプリン

冷菓レシピ ふわとろ二層のチョコプリン

二層なんだけど、二回に分けて冷やし固める必要なし!!!簡単ふわとろ〜です♪

板チョコレートのかけらが冷蔵庫にあったから、作ってみました♪

メレンゲをしっかり角が立つまで泡立てること、くらいです。
冷え固まる頃には勝手に2層に分かれて、下の層はとろ〜り、上の層はふわふわになります♪


作り方

  • 1

    牛乳を1/4量ほど弱火にかけ、ココア、みじん切りにしたチョコレート、砂糖を入れ溶かす

  • 2

    ゼラチンを水でふやかしたものを?に加えて溶かす

  • 3

    残りの牛乳を?に入れ粗熱をとる

  • 4

    ★をハンディーミキサーで角が立つくらいのメレンゲにする

  • 5

    ?を少しずつ?に加え、ハンディーミキサーで混ぜる

  • 6

    容器に入れて冷やし固める

このレシピの材料

数量:小5個分位

  • ▼材料
  • 牛乳 … 300cc
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 純ココア … 大さじ1
  • チョコレート … 4かけほど
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ1
  • ★卵白 … 1個分
  • ★砂糖 … 大さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷菓レシピ ふわとろ二層のチョコプリン」chiaki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る