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冷菓レシピ ふわとろ二層のチョコプリン

二層なんだけど、二回に分けて冷やし固める必要なし!!!簡単ふわとろ〜です♪

板チョコレートのかけらが冷蔵庫にあったから、作ってみました♪

メレンゲをしっかり角が立つまで泡立てること、くらいです。
冷え固まる頃には勝手に2層に分かれて、下の層はとろ〜り、上の層はふわふわになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳を1/4量ほど弱火にかけ、ココア、みじん切りにしたチョコレート、砂糖を入れ溶かす

  • 2

    ゼラチンを水でふやかしたものを?に加えて溶かす

  • 3

    残りの牛乳を?に入れ粗熱をとる

  • 4

    ★をハンディーミキサーで角が立つくらいのメレンゲにする

  • 5

    ?を少しずつ?に加え、ハンディーミキサーで混ぜる

  • 6

    容器に入れて冷やし固める

公開日:2010/10/15 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:小5個分位

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 純ココア … 大さじ1
  • チョコレート … 4かけほど
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ1
  • ★卵白 … 1個分
  • ★砂糖 … 大さじ1/2

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