野菜いっぱいのケークサレ♪季節のお野菜をいれ冷た〜くてして どうぞ召し上がれ
豆腐効果で冷めてもしっとりしています。キッシュのようなケークサレで 薄力粉を少なくしたので前菜にもなるし お腹にもたれません
お豆腐の臭みを取るためレモン汁と皮をいれました。そら豆は刻んで入れた方が美味し、トマトは是非入れてみてください。食べた時にとろ〜とした酸味がたまらないです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豆腐はペーパーに包み電子レンジでチン♪☆しっかり水切りをして冷やした後、FPで滑らかになるまで混ぜ、レモン汁をいれる
フライパンにバターをいれ 玉ねぎ、ベーコンを炒め、刻んだそら豆とスナックエンドウをいれ、軽く塩コショウをする
ボールに薄力粉をいれ牛乳を入れてよくかき混ぜ、卵、1の豆腐、2の野菜、チーズを入れて混ぜ合わせる
ペーパーを敷いた型に流しいれ、薄切りトマトをのせ、180℃のオーブンで40分〜50分焼く*お好みでマヨネーズをかけて焼く
トマトを取ってみて、卵液が出なければで出上がり
数量:20cmのパウンド型
\SNSでシェア/
「野菜たっぷり♪豆腐でしっとり*ケークサ」つき草
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!