濃厚なマンゴーピュレをたっぷり使い、ゼラチン量を極力抑えてクリームのようななめらかな食感に☆
「なめらかなマンゴープリンが食べたい!」という友達からのリクエストsweetsです。
定番のタピオカではなく、とろとろココナッツミルクとラオイチシャーベットをのせ、レッドカシスとセルフィーユ、手作りピックを飾ればhappyに☆
* 板ゼラチンは予め冷水に入れ戻しておく
* 写真にはパンデピスが入っていますがなくても十分おいしいです。入れたい方はお手持ちのレシピ でどうぞ☆
* ライチジュースはできるだけ濃厚な味のものの使用をオススメします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココナッツピューレ、牛乳、グラニュー糖をあわせて火にかける。なべ肌がふつふつしてきたら水気を絞ったゼラチンを加える。
?を裏ごしして粗熱をとり、生クリームを加えて完全に冷ます。
別のボールにサワークリームを入れ、マンゴーピューレを3回に分けて加える。(少しずつ加えてサワークリームを溶きのばす。ダマになりやすいので注意する)
?に?をあわせ、好みの器に注いで冷やし固める←目安は半日程度。
(器の5〜7分目位になるように)
ココナッツピューレ、ココナッツミルクを鍋に入れ、鍋肌がふつふつしてきたら水気を絞った板ゼラチンを加える。
粗熱が取れたら牛乳を加え、冷蔵庫で冷やす。
プリンを冷やす間にライチジュースをアルミパンに注ぎ、冷凍庫に入れておく。
20分位入れ、周りが凍り始めたらスプーンでかき混ぜる。これを2回目以降は様子を見ながら(10分毎位)3回程度繰り返す。
マンゴープリンにとろとろココナッツミルクとライチシャーベットをのせてレッドカシスとセルフィーユ、ピックを飾れば完成です☆
数量:4人分
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「冷菓レシピ なめらかマンゴープリン」はっぴーすうぃーつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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