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天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン

明日は天気になりますように☆っと願いを込めて

丸と三角を組み合わせるだけの簡単成形。豆乳を使っているのでヘルシーです。

綺麗な三角形が出来ると色々な組み合わせの幅が広がります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターとカランツ以外をボールに入れひとまとめにし、板に取りバターを加え手捏ねします。
    一次発酵させた生地を8等分(約50g)し更に30gと20gに分割し丸めてベンチタイムを15分とります。

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  • 2

    生地を丸く伸ばしカランツを数粒入れ20gの方は丸く包みます。

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  • 3

    30gは3ヶ所折りたたみ三角形にしっかり閉じます。

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  •  

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  •  

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  • 6

    首の接着部分に頭をつけて、体下を3カ所カットし二次発酵(約40分)

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  • 7

    180℃で10分ほど焼いて粗熱が取れたらチョコペンで顔を描けば出来上がり。

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  • 8

    ラッピングはPPタイプのパン袋。レースペーパーを挟みエタノール揮散剤アルベールを入れ、ナチュラルBOXに入れると可愛い贈り物に

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
  • 9

    ウッドスプーンにメッセージを書き、添えれば雨の日でも笑顔になってもらえるはず^^

    天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 4g
  • 豆乳 … 150ml
  • インスタントドライイースト … 4g
  • 無塩バター … 20g
  • レーズンかカランツ … 少々
  • チョコペン … 1本

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