明日は天気になりますように☆っと願いを込めて
丸と三角を組み合わせるだけの簡単成形。豆乳を使っているのでヘルシーです。
綺麗な三角形が出来ると色々な組み合わせの幅が広がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとカランツ以外をボールに入れひとまとめにし、板に取りバターを加え手捏ねします。
一次発酵させた生地を8等分(約50g)し更に30gと20gに分割し丸めてベンチタイムを15分とります。
生地を丸く伸ばしカランツを数粒入れ20gの方は丸く包みます。
30gは3ヶ所折りたたみ三角形にしっかり閉じます。
首の接着部分に頭をつけて、体下を3カ所カットし二次発酵(約40分)
180℃で10分ほど焼いて粗熱が取れたらチョコペンで顔を描けば出来上がり。
ラッピングはPPタイプのパン袋。レースペーパーを挟みエタノール揮散剤アルベールを入れ、ナチュラルBOXに入れると可愛い贈り物に
ウッドスプーンにメッセージを書き、添えれば雨の日でも笑顔になってもらえるはず^^
数量:8個分
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「天気にな〜っれ☆てるてる坊主パン」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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