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バナナミルクプチパン

86015ホームベーカリーとcottaオリジナル食材で作るパンレシピ?

cottaの食材を使用したおいしいパンのレシピです。
ぜひ、皆様もつくってみてください。

生地を休ませることがポイントです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンケースに水を入れます

  • 2

    ドライイースト以外の材料を入れます

    バナナミルクプチパン
  • 3

    材料の中央に小さなくぼみをあけます

  • 4

    ドライイーストを水分にふれないように?であけたくぼみに入れます

  • 5

    ホームベーカリーをスタートをします(86015 HBH-100ホームベーカリーふっくらパン屋さん1斤=メニュー7)

  • 6

    打ち粉をふった台に生地を取り出し、8等分し丸めなおします

    バナナミルクプチパン
  • 7

    かたく絞ったぬれ布きんをかけて20分休ませます

  • 8

    軽くガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べます

  • 9

    霧吹きをし、35℃で40分発酵させます(生地が2〜2.5倍になったらOK)

    バナナミルクプチパン
  • 10

    190℃に予熱したオーブンに入れ、約15分焼きます

  • 11

    焼きあがったら網において冷まします

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6〜8個

  • 材料

  • cotta強力粉イーグル … 280g
  • 水 … 120ml
  • 牛乳 … 60ml
  • コンデンスミルク … 15g
  • バター … 15g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 5g
  • ドライバナナ … 60g

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