小さな規模のパーティーに最適!お鍋の形も可愛いからそのままテーブルに載せてもOKです^^
まろやかだけど、後から辛さが。野菜の成分もたっぷりとれるヘルシーカレーです!!
カレーは、色々なスパイスから作るのって大変ですょね・・・頑張らずに市販のルーの力を借りましょう。でも、カレー粉を多めに入れることにより、手作り感が出るので省かないでね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にオリーブオイルとニンニクを敷きます。
スペアリブを並べ、火にかけます。
野菜類を好きなサイズにカットします。
スペアリブに焼き目がつくのを確認。
野菜を上から載せ、塩を振りかけます。
白ワインを加え蓋をして弱火で蒸します。
野菜が蒸されたのを確認してください。鍋の底から野菜の水分が出ているのが上から見えるぐらいがベストです。
そのあと、あくをとります。
牛乳を、水分が鍋の半分上程度までくるように足します。
火を止め、カレー粉とルーを加え、混ぜてください。
チーズを載せ、蓋をして少し弱火にかけます。
・・・
待ちます・・・
蓋をあけて美味しそう〜と口にでたら完成です。
おまけレシピ。
エビは殻をむき、塩でもんで茹でて氷水でしめます。
アボカドをカットします。
マヨネーズを上から全体的にかけ、ドレッシングビネガー(ミツカンがお勧め)を少々混ぜて、コショウをふりかけ完成。
数量:大人3〜4人分
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「タジン鍋で牛乳カレー。」さゆり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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