手羽先で大人から子供までが喜ぶレシピです。
大人のビールのおつまみにもなりそうな1品です。
手羽先をオーブンで焼こうと思い、それに合ったタレを考えていたところ、手作りのタルタルソースが合うんじゃないかと思い、作ってみました。
☆の下味の液が沢山余ると思うので、仕上げに手羽先の上からかけて召し上がるのも最高に美味しいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手羽先に☆の下味を30分程浸けて置きます。
その間にゆでたまごをみじん切りしたもの、ピクルス、玉ねぎのみじん切りしたものにマヨネーズと黒こしょうを入れ混ぜ合わせる。
オーブンに浸けて置いた手羽先を並べ、作った手作りタルタルソースを載せ、220℃のオーブンで15分焼く。
焼き色が付いていれば完成です。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「手羽先のタルタルソースオーブン焼き」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!