この夏に合う夏野菜とダイエットに効くマイタケでさっぱりゆず胡椒ピラフ。子供から大人までが好む1品です
ダイエットに効果があるマイタケを使って、ピラフを作ろうと思い、冷蔵庫に余っていた夏野菜を入れて、夏にピッタリ、あっさりなごはんが出来ました。
お好みでゆずこしょうをたっぷり入れると尚、風味が増します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マイタケは石づきを切り落とし、細かく切る。オクラは小口切り。アスパラは3〜4cm間隔で切る。
パセリは細かくみじん切りにする。
豚肉を食べやすいよう、2〜3cm間隔で切る。
バター、油を引き、野菜から炒め、しんなりし始めたら、豚肉、☆調味料を入れて色が変わってきたらごはんを投入する。
野菜、調味料、ごはんが混ざり合ったら出来上がりです。
お皿に盛り付け、パセリを載せた
数量:4人分
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「マイタケ&夏野菜のゆず胡椒バターピラフ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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