5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

レンジde白身魚の蒸し野菜

タラやヒラメなど白身魚があったらぜひ食べてほしい!!お野菜モリモリ簡単豪華メニューです♪

簡単レンジレシピ☆
淡泊な白身魚だから薬味で元気をつけましょ♪
火を使わないから暑い夏にはピッタリです。

薬味はたっぷり入れた方がおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    にんじん、しょうが、大葉は千切りに。ネギとみょうがはナナメに切っておく。ニンニクは芯を取り薄切りに。

    レンジde白身魚の蒸し野菜
  • 2

    魚の両面に塩こしょうをする。

    レンジde白身魚の蒸し野菜
  • 3

    皿ににんじんとネギとみょうがを半分ずつ乗せ、その上に魚を置く。
    魚の上にショウガとニンニクを乗せる。

    レンジde白身魚の蒸し野菜
  • 4

    さらに残った野菜を乗せ、白ワイン(酒)を振りラップをして500wで7分加熱。

    レンジde白身魚の蒸し野菜
  • 5

    仕上げに大葉を乗せて出来上がり☆

    レンジde白身魚の蒸し野菜
公開日:2010/10/20 最終更新日:2010/10/20

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 白身魚 … 2切れ
  • にんじん … 1本
  • ネギ … 1本
  • みょうが … 2個
  • しょうが … 1片
  • ニンニク … 1片
  • 大葉 … 5枚
  • 白ワイン … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ニンニク 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジde白身魚の蒸し野菜」Kiki