タラやヒラメなど白身魚があったらぜひ食べてほしい!!お野菜モリモリ簡単豪華メニューです♪
簡単レンジレシピ☆
淡泊な白身魚だから薬味で元気をつけましょ♪
火を使わないから暑い夏にはピッタリです。
薬味はたっぷり入れた方がおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじん、しょうが、大葉は千切りに。ネギとみょうがはナナメに切っておく。ニンニクは芯を取り薄切りに。
魚の両面に塩こしょうをする。
皿ににんじんとネギとみょうがを半分ずつ乗せ、その上に魚を置く。
魚の上にショウガとニンニクを乗せる。
さらに残った野菜を乗せ、白ワイン(酒)を振りラップをして500wで7分加熱。
仕上げに大葉を乗せて出来上がり☆
数量:2人分
\SNSでシェア/
「レンジde白身魚の蒸し野菜」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!