焼きたてのフォカッチャがおうちで食べれマス♪
上に乗せるものは、お好みで! チーズやソーセージ、リンゴなどのフルーツでもいいですね。
生地を薄くのばして、トマトソース&チーズでパン生地ピザになります。いろいろなバリエーションができるフォカッチャは楽しいですよね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉は普通のでもいいですが、もし手に入ればデュラム粉を使ってみてください。仕上がりがモッチリおいしいです!私はパン用小麦粉デュエリオ(デュラム粉)という粉を使っています。きれいな黄色です♪
ホームベーカリーで一時発酵までお任せです。
一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して4分割→ベンチタイム10分。
ベンチタイム終了後、生地をきれいに丸め直し、めん棒で丸型に伸ばします。二次発酵35度で約30分。
オーブンを210度に余熱。
ここからは楽しいトッピングタイムです。お好きな具を用意してください。私は今回はカラフル野菜&シンプルにブラックオリーブの2種で。
バジルをみじん切りにしてオリーブオイルであえた簡単バジルソース♪
そして岩塩、この2つを乗せるとおいしいです!
ブラックオリーブを乗せる時は、生地に指で穴をあけてから入れてくださいね。
210度で10分から13分、お好きな焼け具合になるまで焼いたら出来上がりです♪
数量:4個分
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「お好きなトッピングでフォカッチャ」katumi
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