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しっとりはちみつパン

お砂糖のかわりにハチミツを使ったら、しっとり&ほのかに甘さを感じられて、ほっとする味になりました♪

シンプルでほんのり甘いパンです。今日はメープルといちごのジャムを入れて焼きました。

この形、ピーナツ形じゃなくてお尻ですか???

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにおまかせします。

  • 2

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して8分割します。ベンチタイム10分。

    しっとりはちみつパン
  • 3

    ベンチタイム終了後、成形します。今日は粒ジャムを使いました。見た目はドッグフードみたいな感じですが、熱が加わると溶けるので練り込みやすいです。

    しっとりはちみつパン
  • 4

    「パンケース直接入れるとケースに傷が付きます」との事なので成形時に入れます。表面に少し出しても、中に入れても…。

    しっとりはちみつパン
  • 5

    手を丸めた中で、生地を転がして丸型に成形します。その際はとじ目を下にして転がしてください。

    しっとりはちみつパン
  • 6

    2個ずつピーナツの形みたいにくっつけて天板に並べます。

    しっとりはちみつパン
  • 7

    35度で30分くらい二次発酵します。2倍くらい先ほどより大きくなりました。

    しっとりはちみつパン
  • 8

    180度のオーブンで13〜15分くらい焼きます。

    しっとりはちみつパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 180g
  • はちみつ … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • 塩 … 3g
  • バター … 15g
  • 水 … 115g
  • お好みでジャム … 適量

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