お砂糖のかわりにハチミツを使ったら、しっとり&ほのかに甘さを感じられて、ほっとする味になりました♪
シンプルでほんのり甘いパンです。今日はメープルといちごのジャムを入れて焼きました。
この形、ピーナツ形じゃなくてお尻ですか???
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して8分割します。ベンチタイム10分。
ベンチタイム終了後、成形します。今日は粒ジャムを使いました。見た目はドッグフードみたいな感じですが、熱が加わると溶けるので練り込みやすいです。
「パンケース直接入れるとケースに傷が付きます」との事なので成形時に入れます。表面に少し出しても、中に入れても…。
手を丸めた中で、生地を転がして丸型に成形します。その際はとじ目を下にして転がしてください。
2個ずつピーナツの形みたいにくっつけて天板に並べます。
35度で30分くらい二次発酵します。2倍くらい先ほどより大きくなりました。
180度のオーブンで13〜15分くらい焼きます。
数量:4個分
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「しっとりはちみつパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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