お豆腐と鶏なので口当たりも良く、ヘルシー♪
肉団子の甘酢あんかけを作りたい!と思ったときに豚肉がなくてお豆腐と鶏で肉団子を作思いのほかふわっふわでおいしくできちゃいました♪
玉ねぎは細かくなりすぎないように、後から加えてください♪
二度上げすることで外サクッ中しっとりふわふわになります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏は叩いてみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りに。
たまねぎ以外の材料をすべてフードプロセッサーに。(なければボウルに入れてよく捏ねる)
たまねぎを混ぜ、スプーン2本使って丸く成形する。
160度の油で揚げる。
一旦取り出して180度に温度を上げた油へ再び入れ揚げる。
お好みの野菜を素揚げしたものと一緒に、甘酢に漬けこんで水溶き片栗粉でとろみをつけたら甘酢あんかけに♪
数量:2人分
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「豆腐と鶏のふわっふわ♪肉団子♪」chiaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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