5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

米粉のマドレーヌ♪

米粉を使ったマドレーヌです☆
優しい素朴な味に仕上がりました♪

米粉を使ったマドレーヌ。ヘルシーさが欲しくて、バターの一部をサラダ油に置き換えてみました☆
お米の味ときび砂糖の優しい味が合ってて、おいしいです♪

生地をしっかり冷蔵庫で休ませることでしっとりおいしくなります☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を溶き、きび砂糖と塩を加え、しっかり泡立てる。白っぽくとろっとなるまで混ぜる。

    米粉のマドレーヌ♪
  • 2

    はちみつを加え、しっかり混ぜる。

  • 3

    合わせて3回ふるった、薄力粉と米粉とベーキングパウダーを2に加え、切り混ぜる。

    米粉のマドレーヌ♪
  • 4

    3に溶かしバターとサラダ油をゴムベラをつたわせて加える。

    米粉のマドレーヌ♪
  • 5

    生地につやがでるまで、しっかり混ぜる。冷蔵庫で休ませる(2時間以上、できれば一晩)。

    米粉のマドレーヌ♪
  • 6

    型に流し、180度に加熱したオーブンで15分〜17分焼く。

    米粉のマドレーヌ♪
公開日:2011/7/19 最終更新日:2011/7/19

このレシピの材料

数量:底6?のpetcup11〜12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマドレーヌ #マドレーヌ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のマドレーヌ♪」appleteamuffin