米粉を使ったマドレーヌです☆
優しい素朴な味に仕上がりました♪
米粉を使ったマドレーヌ。ヘルシーさが欲しくて、バターの一部をサラダ油に置き換えてみました☆
お米の味ときび砂糖の優しい味が合ってて、おいしいです♪
生地をしっかり冷蔵庫で休ませることでしっとりおいしくなります☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を溶き、きび砂糖と塩を加え、しっかり泡立てる。白っぽくとろっとなるまで混ぜる。
はちみつを加え、しっかり混ぜる。
合わせて3回ふるった、薄力粉と米粉とベーキングパウダーを2に加え、切り混ぜる。
3に溶かしバターとサラダ油をゴムベラをつたわせて加える。
生地につやがでるまで、しっかり混ぜる。冷蔵庫で休ませる(2時間以上、できれば一晩)。
型に流し、180度に加熱したオーブンで15分〜17分焼く。
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「米粉のマドレーヌ♪」appleteamuffin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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