5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/29(水)16:00まで

卵不使用!!抹茶ホワイトチョコマフィン

卵がなくてもおいしく作れちゃいます♪
砂糖控えめでカロリーダウン!!

チョコがゴロっと入った贅沢マフィン!!
抹茶とホワイトチョコのコンビは最高★

チョコは焼いている最中に溶けてくるので大きめに割って入れてください。入れる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた方が形が残ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    □は合わせてふるっておく。
    ●も合わせて溶いておく。
    牛乳はレンチンしてひと肌に温めておく。

  • 2

    常温に戻したバターに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。

  • 3

    合わせた●を加えてグルグル混ぜる。
    そこにひと肌に温めた牛乳を加える。

  • 4

    □を入れグルグル混ぜる。
    パキパキ割ったホワイトチョコを入れ混ぜたらカップに入れる。

  • 5

    好みでトッピングをして170℃で25〜35分焼く。

    卵不使用!!抹茶ホワイトチョコマフィン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:マフィンカップ5〜6個

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 砂糖 … 30g
  • 牛乳 … 100cc
  • ホワイトチョコ … 1枚(60g)
  • □薄力粉 … 130g
  • □ベーキングパウダー … 5g
  • ●抹茶 … 8g
  • ●砂糖 … 10g
  • ●お湯 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

抹茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶マフィン・カップケーキ 無塩バター #コンビ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵不使用!!抹茶ホワイトチョコマフィン」Kiki