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ライ麦&クランベリーのパン

大好きなライ麦粉でふわふわパンを作りました♪

クランベリーの赤いプチプチが可愛いです。成形がとっても簡単で作りやすいですよ!

クランベリーがほんのり甘酸っぱくっておいしいので、生地のお砂糖は控え目にしています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライクランベリーはオイルコーティングされている場合、さっと湯通ししてしっかり水気を切っておきます。

  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。ミックスコールがなったらドライクランベリーをいれます。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 3

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出し表面を張るようにして丸め、ベンチタイム10分。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 4

    ベンチタイム終了後、カードやスケッパーを使って生地を6等分します。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 5

    太いほうから細い方へ生地を丸めていきます。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 6

    巻き終わりのとじ目をしっかり閉じます。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 7

    巻き終わりを下にして天板に並べます。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 8

    35度で約30分二次発酵します。大きくなりました〜♪オーブンを190度に余熱し、180度に下げて約15分焼きます。

    ライ麦&クランベリーのパン
  • 9

    いい色になりました♪

    ライ麦&クランベリーのパン
公開日:2011/3/22 最終更新日:2020/1/29

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数量:6個分

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