バジルがほんのり香る、お料理をひきたてるパンです♪
バターの代わりにオリーブオイルを使ってます。ちょっとヘルシ〜なパンです。
焼いている間、お部屋になんともいえないバジルのいい香りが〜〜〜♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今日はドライバジルとピザハーブを合わせて小さじ1使用しました。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
オリーブオイルは練り開始5分後に入れてください。
一次発酵終了後、生地を取り出し6分割します。ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地を丸めます。
とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。
35度で約30分です。
2倍くらいの大きさになったらokです。オーブンを190度に余熱開始します。
焼く直前に、カミソリなどで飾りクープを入れます。
180度に下げて約15分焼いて出来上がりです♪
数量:丸6個分
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「イタリアンに合うバジルパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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