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米粉フィナンシェ

米粉フィナンシェ

外は、少しカリッ!なかはフワァの食感は米粉ならでわ!バターとアーモンドの香ばしさが口に広がります

生地の割合は【バター:砂糖:粉類=1:1:1】簡単でしょ♪フィナンシェは、混ぜて焼くだけ!簡単で失敗ナシ!型にたっぷりバターを塗っておくのがポイントです♪

ラム酒を入れると上品な味に仕上がります♪普通のフィナンシェは米粉を小麦粉にかえて作って下さい♪粉の10gをココアにかえたり、抹茶味にしても美味しいですよぉ♪


作り方

  • 1

    ■★印の粉類をあわせて振るっておく
    ■オーブンを170度に余熱する

  • 2

    ・卵白と砂糖をこしを切るように泡立て器で混ぜる〔泡立てない〕

    米粉フィナンシェ
  • 3

    ・粉類とラム酒を入れクルクル混ぜる♪滑らかになればOK!

    米粉フィナンシェ
  • 4

    ・小鍋にバターを入れ火にかけ黄金色になるまで焦がす♪

  • 5

    ・〔3〕に生地に〔4〕の焦がしバターを入れて混ぜる(底にたまったバターの焦げカスはなるべく入れないように)

    米粉フィナンシェ
  • 6

    ・バターをたっぷり塗った型に、生地を8分目流す。170度のオーブンで20分焼く

    米粉フィナンシェ
  • 7

    焼きあがったら、すぐ竹串などを使って型から外し、乾燥しないようにラップをかけて冷ます

    米粉フィナンシェ
  • 8

    ■シリコン型だとバターを塗る手間がはぶけてラクチン♪色んな型があるので楽しめます♪

    米粉フィナンシェ

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数量:8個

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