分量も覚えやすい配合であっと言う間に出来上がり♪
変幻自在なコンフィチュールです。
いちごの量に合わせて自由自在に作れるコンフィです。
冷めるととろみが強くなるので少し「ゆるいかな??」位でちょうどいいです。
しっかり煮詰めればイチゴジャムになります★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごは洗って水気を切っておく。
鍋にイチゴを入れグラニュー糖を振り30分置いておく。(いちごの水分を出す)
こんな感じに水分が出ればOK!!
弱火にかけとろみがつくまで木べらで混ぜて出来上がり★
(5〜10分ほど)
熱消毒したビンに入れ逆さまにして冷まし冷蔵庫で保管してください。
数量:ジャム瓶1つ分
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「キラキラ輝くイチゴのコンフィチュール」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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